Pão de Levain
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo
250g do Levain (aprenda fazer o seu)
1 colher de sopa de sal
350 ml de água sem cloro
Modo de preparar
Misture a farinha com o sal e acrescente o Levain e um pouco de água, vá acrescentando água aos poucos e misturando. Amasse até que consiga o “ponto de véu” (por volta de 20 minutos). Divida a massa em 4 partes e molde em formato de bola. Deixe fermentar por, no mínimo, 1 hora. Trabalhe novamente cada parte por alguns minutos e remodele em formato de bola, coloque em assadeira untada (atenção, o pão final terá mais que o dobro do volume, não deixe-os muito perto).
Deixe crescer por 2 horas, após esse período leve as assadeiras para a geladeira por 4 ou 5 horas no mínimo, se for feito a noite, deixe na geladeira até a manhã seguinte, Tire de geladeira, faça cortes na superfície em forma de "jogo da velha" deixe voltar a temperatura ambiente por 1 hora. Aqueça o forno a 200 graus, pulverize a superfície dos pães com água e um pouco de farinha. Asse por 20 minutos ou até ficar corado.
Deixe crescer por 2 horas, após esse período leve as assadeiras para a geladeira por 4 ou 5 horas no mínimo, se for feito a noite, deixe na geladeira até a manhã seguinte, Tire de geladeira, faça cortes na superfície em forma de "jogo da velha" deixe voltar a temperatura ambiente por 1 hora. Aqueça o forno a 200 graus, pulverize a superfície dos pães com água e um pouco de farinha. Asse por 20 minutos ou até ficar corado.
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